Свободная птица

Колпов
                памяти Бориса Немцова

Сколько раз мне нужно ошибиться,
Чтоб понять - тоска не от измен?
И парить сколь может синей птицей
Грусть моя? - Дождусь ли перемен?

Мне ли ударована судьбиной
Тяжесть мук за скользкие дела?
С кем я: с жертвой ли невинной
Или, может быть, с солдатом зла?

Разве не ошибка, если птица
Не боится выстрела с земли?
Не успеет даже удивиться,
Если кто-то властно крикнет: пли!