Скрипка и рояль...

Даниловец Александр
Снег с дождём... Костёр любви погас.
Без листвы стоит осенний лес...
Ты - смычком по нервам в сотый раз;
он в ответ стирает с клавиш блеск...

На высокой ноте не кричи:
он давно припас в басах аккорд...
Девять* раз по сорок* промолчишь,
если ноты выкрал возраст-вор.

Ля-минор с си-септом не в ладах;
от бемолей спрятаны ключи...
Пустота на нотных проводах,
даже ветер в них не шелестит.

Дважды шалью шею обвяжи,
вдох и выдох - до одной второй...
И тогда смычок не задрожит,
вытянет правдиво: " ТЫ - НЕ МОЙ! "

Это лучше, чем ряды альтов
на одной шестнадцатой держать.
Се...ля...ви... И клавишник готов
полонез Огинского играть...

Снег с дождем... Погода не причём!
У природы темпов не отнять!
(Скрипку держат в сейфе под замком,
на рояле некому играть.)

*девять и сорок - неделя и месяц по древнейшему славяно-арийскому летосчислению...
/А так же - по украденным у славян сочинителям Библии датам траура.../
10.11.2004г.