Я уйду

Палех
Я уйду… Мне не страшно, приходит когда-то
понимание тщетности, чувство предела…
Я уйду… Отпоёт меня небо закатом,
смоет след мой дождём, заметёт его снегом…

Я уйду… Не печальтесь, мы с вами – не вечны,
да, хотелось бы жить, но – судьба, не попишешь…
Я уйду… Вы зажгите, пожалуйста, свечи
и, хотя б на минутку, прошу вас – потише…

Я уйду… Что оставлю? Пожалуй, немного…
Может кто-то где скажет: он был… человеком?..
Я уйду… Мне на память, чтоб легче дорога,
почитайте стихи – про леса… и про реки…

Я уйду… Может – летом, а, может, весною,
зимним днём или сумраком ночи осенней…
Я уйду… Никого не зовя за собою,
вам оставив себя в строчках стихотворений…

Я уйду…