Краснодар

Петелина Мария
Здесь зимою всегда дождь
Ночью холод, а днём – тьма
У огня не унять дрожь
Ветер сводит с ума.

Здесь весною идёт снег –
С нежных вишен летит в сад,
А по смуглым телам рек
Хлещет град.

Лето плавит асфальт. Пар –
Как из адских летит стен.
Этот город хранит дар
Вскрытых вен.

Осень быстрым сгорит днём,
Обрывая надежд нить...
Не пойму, почему в нём
Я люблю жить?!