Моей любимой собаке

Ангел Порока
 3 дня назад нам пришлось усыпить нашу собаку,которая жила у нас 5 лет.Возможно, эти строки не очень красивы, и порою рифма не совсем соблюдается, но они пришли как-то сами по себе, скорее не порывом поэтического настроения, а порывом боли и скорби.


Никто не ходит за мной, наступая на пятки,
Никто не выпрашивает пироженое, купленное к чаю,
Никто не поскуливает игриво, предлагая сыграть в прятки,
Никто не визжит, когда я прихожу,будто говоря "Я скучала!"
Никто не гавкает звонко вечерами,
Никто не дёргает во сне маленькой лапкой,
Никто не носится за своим хвостом кругами,
Некому уже почесать за ушком папе.
Прости нас, наша милая, любимая собачка,
Прости, что мы сами позволили тебя убить,
Сказали врачи :" Нет смысла уже лечить дальше,
Остался один выход-её усыпить"
Как слова эти больно душу затронули!
С нами теперь навсегда эта рана...
И тогда очень ясно мы поняли,
Что за штука такая жестокая, -эта гуманность.
Как же хочется опять лая звонкого!
Чтоб опять забегала по комнате, играя,
Но ты совсем одна сейчас где-то закопана,
И не слышишь, как плачу я и шепчу "Я скучаю..."