Не держи, что уходит...

Магнолия
Не держи, что уходит, оно уже в прошлом,
Не отталкивай то, что навстречу идёт,
Улыбается время последней порошей,
Блеском наших надежд, убежавших вперёд.

Я гуляю по милым, заросшим аллеям,
По таинственным тропам ушедших времён,
Уважительно кланяюсь старым деревьям,
Чей девиз, не смиряться никак с  забытьём.

Густо кроны сомкнулись сцепившись листвою,
Словно дружных семейств, золотое руно,
Удивительной музыкой, ясной, благою,
Льётся песня, живительно, нежно легко.

И под звуки, чарующих старых преданий,
Вальсом трепетным, вдаль, улетели года,
Уповаем  на страстность своих  обещаний,
Только, молча вздохнём, загрустив иногда…