Играю в шахматы

Елизавета Величутина
Здравствуй. Знаешь, трудно оставаться живой,
Когда какой-то кусочек тебя умер теплым
июньским вечером. Мое сердце давно разлиновано
в клеточки. Белые – те, что чувствуют. Черные –
те, что сгорели. Как на доске для игры в шахматы.
Я играю в шахматы с собственной волей. Мы
Играем на буквы из моего имени. Время пересыпает
Песок в часах и ждет, кто же выиграет. Но, кажется,
Что в моем имени скоро совсем не останется букв.