За окном

Алена Мамаева
За окном ветер ветви колышет.
Замерзая, накину я шаль.
Мир велик и никто не услышит,
Не узнает мою печаль.

За стеклом ты смеешься так мило,
И нежность струится из глаз.
Знаешь, я ничего не забыла,
Я помню, костер угас.

Я в кроватке дыхание слышу -
Это доченька дремлет моя.
За окном ветер листья колышет.
Не хватает мне только тебя.

Ночь темна, до рассвета не спится,
До утра не сомкну я глаза.
Милый, что же сейчас тебе снится?
Дождик плачет, какл льется слеза.

Я рукой колыбельку качаю,
Дремлет город, алеет заря.
Знаешь, я о тебе вспоминаю.
Я всегда любила тебя.

<1998>