Синичка

Герман Барин
http://www.livejournal.com/users/solopov/103524.html
Вит.Солопов (“праздник из моего детства”)



…и заложником тех несложившихся лет,
как бесшумный налет среди снега синички,
выйдет полусмешной полубрат-полудед,
полувыцветший запах да старый портрет,
где, плечами прижавшись, повисли

в черно-белом овале оборванной правды -
не жалевшие смеха просыпанных бус -
и в плену вековом родового каната
ни нелепым назвать этот смех не возьмусь,
ни войти не смогу в эту мертвую вату.

И хранил уж тогда тихих глаз окоем
эпитимию послевоенных зачатий…
“..дядя Женя не глупый, зачем ты так, Настя,
дядя Женя - он добрый, смешной.. не молчащий..”
…время крутит безжалостным птичьим глазком.