Шел мокрый снег

Олег Ольнев
Шел мокрый снег, Москва-большой вокзал,
из  под  колес плевалась грязью и шумела..
Мне женский голос в телефон сказал:
«Ты опоздал, она сегодня улетела».

«Ты опоздал!»- качнулись вдруг дома.
«Ты опоздал!»- мне птицы прокричали.
«Ты опоздал!»- заплакала зима.
«Ты опоздал!»- трамваи грохотали.

Ты опоздал на бесконечность лет,
на сотни километров расстояний,
ты не сумел в душе оставить след,
надежд, а не тревог и расставаний.

Ты опоздал, хоть торопился жить,
и все спешил, как будто в исступленьи,
ты опоздал влюбиться и любить.
Ты  о п о з д а л! И нет тебе прощенья…

Я знал, что ты летишь через Москву,
лишь руку протяни-ты, рядом где-то.
Но как же так? За что, и почему?
Но нет тебя, и значит, нет ответа…

Вокруг меня гремел аэропорт,
в бездонном небе загорались звезды,
в ночной тиши летел твой самолет.
И понял я- все было слишком поздно..

                Декабрь 1993г. Москва.