Над старинным парком

Иван Рассадников
Над старинным парком завис
Месяц – однорогий бандит.
Купол неба насквозь пробит,
Словно прохудившийся щит.
Звёзды кровью капают вниз.

Мы идём на Остров Любви.
Впереди щербатится мост.
Там ещё Венерин форпост,
Где Амур гнездовия вил.
Двести лет тому.
«Оживи!» –
Я кричу, пытаясь вернуть
Прежний дух свободы, но нет.
Покосился и монумент –
Времени заложник, в плену.
Тишина – всегдашний ответ.

Всё равно касаюсь руки.
Оттолкнула робкую кисть –
Никаких фривольностей, мол…

Ну и вечер, ну и дерьмо.
Ясно, что зверёк не у дел.
Так бы и ушёл по воде –
Вот тебе динамо! – домой.

А рогатый над головой
Пусть себе творит беспредел.