Снега!

Петелина Мария
Пусть станет мой мир белым,
Пусть краски его бросят...
Когда-то и я смела
Являться земной осью,
Когда-то другой берег
Казался и мне раем,
В который любой верит
И загодя выбирает...
Но даже в раю – тесно.
Покой не спасёт душу.
Ведь, если совсем честно,
То счастье, порой – душит.
Я пользу минут бега,
Похоже, теперь знаю...
Так дай же мне, Бог, снега –
И я вместе с ним стаю...
А завтра приду снова –
Цветами весны здешней,
И буду опять новой,
И буду опять – прежней.
...Ты, который всё может,
Я не боюсь идти!
Только не дай мне, Боже,
Видеть конец пути...