Л. У

Яков Меренбах
Отцветёт ли чебрец,
       Опадут ли на тополе листья,
Захлестнёт, обжигая ль ветрами,
       Хрустальный январь.
Ты не можешь уйти
       Недоверой, чужой, неказистой
От себя героиней
       Забытых романов, как встарь.

В эти листья уйти
       Ты не сможешь до боли родная,
В злой чебрец, в снег секущий,
       В пронзающий холод насквозь,
Потому что, уйдя,
       Ты останешься, облаком тая,
В неуёмном цветении трав
       И дыхании гроз.
 
                Яков МЕРЕНБАХ