И брошена душа к ногам Нарцисса

Аленька
Любовь струится из открытой раны,
Но боли ты моей не замечаешь,
Живешь, покрывшись плесенью обмана,
И лишь в самом себе души не чаешь.

Судьба – дитя, а мы ее капризы –
Жаль, на себе я истину познала…
И брошена душа к ногам Нарцисса,
Чтоб в хоре  душ чужих она стонала.

Но я молчу, не вымолвить и слова –
Мне боль язык и мысли все сковала,
Лишь ключ обид в груди клокочет снова…
Но что тебе? Чужая боль - так мало…
2004