Ты не прав, моя любовь не та...

Максим Завилов
Читаешь мысли между строк?
Я говорил - я не пророк,
Пустых печалей, пыльных дум,
Банальщиной изъетый ум,
Он, окрылённый яркой рифмой-точкой,
С печатью снега на плече,
Как рыцарь с кровью на мече,
Изранен только чёрной строчкой...

Не говори мне свысока,
Как будто ты на пьедестале,
Самоуверенность близка,
Ты стал добычей серой стали,
Не говори мне о любви,
Моя любовь не станет грязью,
Той что потоком, сладкой вязью,
Сожмёт конечности мои.
Не говори мне о любви.

Не говори мне о словах,
Не говори о скрытом смысле,
Ты знаешь, что питает мысли?
И что сквозит в моих стихах?

Нет, я не злюсь,
Не презираю,
И не печалюсь,
Не грущу,
И не брожу я под вуалью,
Нет-нет и ссоры не ищу...

Разучился ты влюбляться,
Иль влюбился навсегда...
Но меня ты всё ж не понял -
Смысл есть - "любовь жива"!