Снимаю шляпу пред тобою...

Евгений Тутушкин
Есть выражение такое
У обитателей Земли:
СНИМАЮ ШЛЯПУ ПРЕД ТОБОЮ.
Так говорят порой они

Когда кого-то уважают,
Почтенье выразить хотят
И бесконечно обожают
От головы до самых пят.

И я запомнил фразу эту.
И наряду с десятком фраз
Других, присущих этикету,
Употреблял её не раз.

Вот только для усугубленья
Моих пристрастий и похвал
Ещё четыре предложенья
Собственноручно добавлял.

И вот, когда хочу любимой
Признанье выразить опять,
Я, как Пьеро перед Мальвиной,
Готов стократно повторять:

СНИМАЮ ШЛЯПУ ПРЕД ТОБОЮ...
Ботинок пару и пальто,
Шарф грубо связанный, длинною
С удава в цирке Шапито.

Пиджак коричневый из твида
Срываю нервно с хилых плеч;
Рубашку вычурного вида
Из пиджака стремлюсь извлечь.

Ремень расстёгиваю рьяно
И не держу паденье брюк.
Носки, как будто два баяна,
Сжимаю, книзу, пару штук.

Кладу к ногам перед тобою
Цепочки, перстни и часы,
И, нарушая все устои,
Снимаю майку и трусы.