Не нужен мне крест на могилу

Беня Самолетов
Не нужен мне крест на могилу,
И памятник я не хочу;
Вы к гробу приделайте крылья,
И я, может быть, полечу.

Я буду парить в поднебесье
В дубовом своем сундуке,
Орать нецензурные песни
И писать на граждан в тоске.

Там воздух немного разряжен,
Но я не замерзну небось,
Никто мне плохого не скажет,
Зубами не вцепиться в кость.

Я буду один в небе синем,
И там мне не нужен никто;
На всю посмотрю я Россию:
На запад, Урал и восток.

Покойным не нужно спиртное
И женщины им не нужны,
Покойным в достатке покоя,
И гроб – тот же дом – две стены.

А если соскучусь по людям –
На грешную землю спущусь,
Вспугну их ввалившейся грудью
И на небо вновь возвращусь.

Мне саван не нужен – он порван,
Пойду искупнусь в облаках,
Когда же вернусь в гроб дубовый –
Сыграю матчиш на костях.