Не спится мне, опять не спится!

В.Евсеев
Не спится мне, опять не спится –
обрывки мыслей, будто тучи
стремятся в небе в груду сбиться…
Не спится мне, опять не спится,
а может быть, все это снится? –
блеснул в душе надежды лучик…
Не спится мне, опять не спится –
обрывки мыслей, будто тучи!

Не спится мне, опять не спится –
желанья душу мою мучат:
с тобой хочу сознаньем слиться.
Не спится мне, опять не спится,
коньяк – нельзя, так можно спиться,
но так покоя жажда жгуча…
Не спится мне, опять не спится –
желанья душу мою мучат!

Не спится мне, опять не спится –
в уме слова столпились в кучу,
пытаюсь с этим чувством сжиться.
Не спится мне, опять не спится,
слова стихом стремятся свиться,
а я ищу простой к ним ключик…
Не спится мне, опять не спится –
в уме слова столпились в кучу!

Не спится мне, опять не спится –
я проклинаю свою участь:
поэт в колесах жизни – спица!
Не спится мне, опять не спится,
от мыслей никуда не смыться –
сбегает сон лавиной с кручи…
Не спится мне, опять не спится –
я проклинаю свою участь!

Настало утро, сну не сбыться…

10-12.11.2004