Украина неделимая

Владимир Хроменко
Украина, твой путь мне не ясен.
Я не бог, не пророк, не судья.
Пугачев был в России и Разин,
А кого ты взрастишь у себя?

Дело в страшном и давнем расколе
Украины почти по Днепру.
Мое сердце от боли вдруг колет,
Если душу я к стенке припру.

Что мне выбрать: Восток или Запад,
Запад выбрать мне или Восток?
Лишь бы грязью кресты не заляпать
На церквях, чей престиж так высок.

Украина, делить я не буду
На Восток и на Запад тебя,
Потому что родная ты всюду:
Жить нельзя, свою мать не любя.

От волынского свежего леса
До донецких раздольных степей
Звонкой песнею в душу мне лейся
И, как море, всю душу испей!

Украина моя неделима,
Как душа, Украина одна.
Пусть летят беды черные мимо,
И пусть радуга в небе видна.

Нет, никто Украину не сможет
Никогда на куски разделить:
Ей нельзя, невозможно самой же
Разорвать долгой памяти нить!

И поэтому верю я твердо,
Ведь ответственность все мы несем,
Что не станет звериная морда
Украины державным лицом!
12.11.2004г.