жажда жизни

Наташа Маршева
жажда жизни

господь,.......................
из чаши жизни мне позволь напиться,
позволь закончить то, что начато не мной,
не уходи,......................
пускай в руках тепло искрится,
земной надежды отблеск неземной..
позволь.......................
пройти непознанным и все познать границы.
мосты соединить, что мной разведены,
и глубину испить душою из криницы
над чистотой палитры, в яркости струны.. 
позволь мне не молчать, стихами время мерить,
не различать своих детей или чужих 
и научи.....................
тобой дышать, не запирая двeри.................... 
постичь себя, чтобы понять других..
придай.....................
послушность, гибкость ритму строчки,
когда скользит над пропастью рука,
дай.........................
нерастраченную нежность одиночке
и книгу жизни подожди, не закрывай..
я знаю, смерть проста, как у листвы паденье:
дай мне по-новому себя раскрыть,
когда ты ритмом жизни обнажаешь нервы,
и кровью пишешь правила игры..
позволь.................
откликнуться на отсвет синий в небе,
на колос хлебный, святость наготы, 
миндаль в цвету и птиц вечерний щебет,
...... в бессмертьи изначальной простоты..
пусть буду я чужой на бесполезной тризне
пусть не настанет никогда.......
ничей черёд,
я не спешу....
отмерь....................
любви в величие опавших листьев
и жаждой жизни переполненый полёт
...........
и жаждой жизни........................................
.............
.............сорвётся...~...нотой...~...алой...,
............. ~...да...~...опалится...~...соком...~
.............виноград"
.............
постой.........
а если я уйду, позволь начать сначала
теплом, случайностью и взглядом невпопад...