Ты ли

Попова Галина
*   *   *

Ты меня не балуешь письмами   
И звонками меня не тревожишь,
Мою жизнь, как во сне выстроил
Из воздушных замков, похожих

То на  белые белые крылья -
Мне летать и творить хочется.
То на пропасть, где  от бессилья
Моя песня вот-вот кончится.

То на тонкие тонкие струны,
Где пою под твою нежность
То на тучи под небом лунным,
Где весна принесла свежесть.

Ты ни слова мне не сказал
Не плохого и не хорошего
Тихо-тихо в меня постучал
В мою душу, где нет прошлого.

Твой спокойный взгляд в никуда
В мое сердце вонзился стрелой.
И мне кажется, что беда
Обошла меня стороной               

Отогрел мое сердце добром
Как воробышка, что под крышей
Что так громко стучит во мне
И зачем-то  так часто дышит,

По  утрам говорит со мной,
А ночами стихи пишет,
Нарушает привычный покой,
Бережет, мою душу слышит.

Убегая из теплой постели
Босиком на зимнюю стужу,
Мне так нужно понять: ты ли,
Тот, кто мне очень очень нужен.

14.11.04