Зачем? Зачем ты паутину лжи сплела?

Иностранец
Зачем? Зачем ты паутину лжи сплела?
Хотела спрятаться за нею?
А всё что было раньше – зря?
Всё было зря? Нет, я тебе не верю.

Ты говоришь, что всё прошло,
Что время чувства умыкнуло,
Как вор, который влез в окно,
Пока мы спали ночью лунной.

Ты упрекаешь, что меня
Не видишь днями и ночами,
Работа – дом. Работа для…
Работа для работы… Знаю!

Я знаю всё... И понимаю,
Но я другим уже не стану.
И если хочешь – принимай
Таким как есть … Немножко хулиганом.