Не учите нас жить - расскажите как быстрее сдохнуть!..

Колечко
Не учите нас жить -- расскажите как быстрее сдохнуть,
И гореть умеем, а в воде не тонем, да как бы обсохнуть.
А как по мне, то лучше мёртвым, да в холодной землице,
В одиночку из ручья воды весенней напиться.

И ветром быстрым лететь целуя небо и солнце,
Да в дом родимый ворваться сквозь пыльное оконце,
И красну зореньку встретить в зелёной траве,
Да босы ноженьки росою омыть по ниве.

Река студёна обнимет, приласкает, пригреет
Да кто же, милые, теперь-то в законы поверит?
Да кто ж поставит доселе утомившие границы?
Теперь лишь птицею по миру, дождями по лицам.

Да только тело мешает, всё держит да не отпускает...
Идут года, всё лёд и дождь, и снег уж не тает..
Судьбинушка горька всё мает..
не знает...
устали мы...
Родимые, дайте вольно
вздохнуть! вспорхнуть
под неба своды!
да в открыто окно... 
А ведь мы просто...
                хотели свободы....