Черти не моются в бане

Елена Луканкина
Черти не моются в бане —
им по душе чернота.
Мы попадаем в капканы,
там ждёт не чёрт, а черта:

слева — «нельзя», справа — «можно»,
трудно идти по прямой,
и потому так несложно 
к чёрту послать, не домой!

Эта традиция наша
слепо ведёт за черту…
В баню тебя и меня же!
Выпарить всю черноту!
(13.11.04.)