Ян Кауфман
БЫЛОЕ И ДУМЫ

Мораль меняется вокруг
и смысл пословиц тоже-
Платон мне,без сомненья,друг,
но...деньги всё ж дороже!
 ----
Хоть это и приятно,
и придаёт спокойствие,
но деньги,вероятно,
дорогое удовольствие.
 ----
Не верю я людской молве,
что я такой беспутный,-
да,пусть хоть ветер в голове,
но он всегда попутный.
 ----
Что не является секретом,
но удивляемся притом,-
мы часто думаем об этом,
но чаще думаем о том.
 ----
Мне с каждым годом всё видней-
какой вокруг кромешный мрак!
Чем больше узнаю людей,
тем больше я люблю собак.
 ---

НЕМНОГО О ГРУСТНОМ.

Коль близок жизни эпилог,
про юмор не забудь-
всё больше радостных дорог
ведут в последний путь.
 ----
Не подумайте.что это бред,
это будет когда-то и где-то,
раз решили уйти на тот свет,
не забудьте выключить этот.
 ----

ТОЛЬКО ЮМОР И СЕКС УДЕРЖИВАЮТ НАС ОТ САМОУБИЙСТВА.

Как меломан и как остряк
он вторил непреклонно,
что этот стерео-дурак
совсем не то, что моно.
 ----
Люблю я женщин днём и ночью,
готов за них горой стоять,
боготворить.Но, между прочим,
кто ж будет мне носки стирать?
 ----
Любовь была обещана,
но где ж она,о Боже?!
Чем нам дороже женщина,
тем нам она дороже.
 ----
Где горностай,где соболя?
Ни справа и ни слева.
Но в новом платье короля
всё ж лучше королева.