У попа была собака...

Анатолий Рабин
«Кому-то дал, кому-то и добавил»...
«Избранник божий» дарит кодекс мнений:
всем смертным – свод непогрешимых правил,
а для себя - лазейки исключений.

Творит закон, жонглирует моралью -
держать сограждан в «воткакнадо» клетке,
взывает «чтить», (сам чтит кого едва ли
умней, чем прародителей на ветке).

Всё, что «не так» зовёт сперва бестактным,
сомнению неверных шьёт  крамолу,
сотрапы подо всё подводят акты,
тупиц упрямых усмирив уколом.

И вот уже
полки
единоверцев,
соединённых
буковками
в строчку
- один порыв,
одно большое сердце! -
крушат инакодумца-одиночку...

А тот, вчерашней  жертвою расправы,
в сырой тюрьме напишет книгу правил
и мир вздохнёт: -“Ну, этот, точно, правый!..”

«Кому-то дал, кому-то и добавил»...
«Избранник божий» дарит кодекс мнений:
всем смертным  - свод непогрешимых правил,
а для себя - лазейки исключений…