Волшебная лодка

Константин Суворов
Волшебную лодку — о быт не расквасишь,
Ее — не пропьешь, не продашь —
О кладе, что круче, чем бабки в сберкассе,
Поведает мой карандаш.

Открыли невзгоды слюнявые пасти —
Но призраком вечным манит
Волшебная лодка — кормилица счастья,
Звезда, месмеризма магнит!

И если от денег не видишь отбою,
Как солнце — от туч-облаков —
То личность, несущую лодку с собою,
Поймать откровенно легко.

И если нащупаешь лодку руками —
Влеки ее сразу же в дом —
Упейся ее надувными бортами
И лайково-шелковым дном.

Окно затвори — чтоб не била прохлада
Из мира несчастий и лжи —
И том сочинений маркиза де Сада
Под эти дела подложи.

Вали ее криво, тузи ее косо,
Барахтайся, будто болид —
Не сможешь красотке наделать износа —
Лишь ярче — и ярче — горит!

Пружины дивана — как заячьи нервы —
Визжат и фальцетом поют,
И — словно бы демоны в брошенной церкви —
Во тьмах паразиты снуют.

И черви древесные — рыла покажут
Из выжранных ими каверн —
Когда в этой лодке вприсядку запляшет
Удалый матрос Крузенштерн!