Во тьме из сада пахнет сыростью

Bardodym Gleb
Во тьме из сада пахнет сыростью…
Какою милостию ты
по этой осени приснилась мне
или спустилась с высоты?

Мы разве не расстались в юности
в стихах без рифм и без пощад?
Где вечер мает, день июнится,
я разве не сказал «прощай»?

Со взглядом черным – между «Жечь его!»
и жарким угольным «Люблю!» -
откуда ты вернулась, женщина,
в судьбу мою?

«Люблю!» -
и все такой же юною,
в плаще из света звезд, босой,
в окно заглядываешь, лунная…

…качая тусклою косой.

13.10.04.