Многоточие лет

Виктор Яковлев
Многоточие лет,
многострочие писем –
от домашних котлет
я давно не зависим.

Монотонностью лиц
междурядьями буден
опрокинутый ниц –
обуян словоблудьем.

Не зовите меня
незнакомые дамы –
вам уже не отнять
то, что отдано даром.

Я в плену у строки
замирающей в ритме
полусонной реки
утопающих в рифме.