закон природы

Максим Канцер
Все, что мы видим вокруг,
быть перестанет однажды;
Все низвергает во прах;
краток, предел бытия.
Сохнут потоки, моря
изнуревают от жажды,
Рухнут утесы, падет
горных хребтов кручия.
Что говорю я о малом?
Чудная сень небосвода,
Вспыхнeт, внезапно, пожаром.
Все пожирая, придёт
гибель - природным законом,
а не как божия кара.
Сроки наступят - и мир этот
в небытии пропадёт.