Ламантин

Ламантин
Я утопаю в этой бездне.
Я не дышу, но я спокоен...
Я даже рад, и, верно, болен, -
И счастлив, что не столь известен.

Покой и сон, письмо без строчки.
Напольные часы идут, как прежде...
А я в задумчивой надежде, -
Но запятой не будет. Точка.

Теченье вод, пески времен.
Взамен любви приходит отчужденье,
Как хмурый и холодный дождь осенний, -
На наших окнах - судьбы тех имен.

Когда-то бы и я скатился
С прозрачной глади мертвого стекла,
Меня без чувств бы ты нашла, -
Слезами б океан напился.

Но,- прочь, затменье от ума!
Я одинокий странник вод.
В моей судьбе все судьбы "до" и "от".
А ты построишь свой "Олимп" сама.