Спи, Мой ангел

Евгений Бунин
Как хмельное вино выпил красный закат,
А потом, закусив апельсиновым солнцем,
Я тихонько вошёл в изумительный сад,
Где увидел тебя в приоткрытом оконце.

Закружилась шальная моя голова,
Когда медленно платье своё ты снимала.
И хитрющая рыжая девка-луна
Над моим восхищённым лицом хохотала.

Грациозно,божественно тело твое!
Лучезарная сказка!Творенье Родена!
Ореол,отражающий небытиё,
Неземную загадочность женского плена.

Над смущеньем моим улыбались цветы,
И кудрявая яблонька звонко смеялась.
Засыпая,в блаженстве зажмурилась ты
И горячей щекою к подушке прижалась.

Спи,мой Ангел!Как часто в земной суете
Очень многие так,без причины,смеются.
Мне их жаль!Я спешу,окрылённый,к мечте,
Чтобы рядышком утром с тобою проснуться!