10 лет спустя хоть бы не случилось

Бурхлыва
она глотает экстази
и нюхает кокаин
а когда-то ей нравилось небо
она накручивает мозги на бигуди
и извилины пахнут бредом
её мысли похожи на глицерин –
жирная масса
её пальцы – ёлочный серпантин –
без окраса
когда-то у неё были виноградные глаза
и она не любила это сравнение
когда-то она ходила по ровной линии назад
и не боялась падения
когда-то она писала песни
и хотела стать знаменитой
но ведь стало хронически тесно –
вне бронхита…
когда-то она хотела вернуться в Берлин
и пила немецкую водку
допилась. смыслы слились в один –
уцепиться за плётку
и бить свои заплывшие зрачки –
цвета пепла
надевать тёмные очки –
незаметно
когда-то ей нравился неба свет
очень трезвый
перенравился. забыла цвет
этой бездны.

15.11.04