Осенний листопад

Мадам Штраус.
Осенний листопад
И солнце сквозь туман,
Задумчивый пейзаж,
Похожий на обман...

Кленовый лист дрожит
Бардово-золотой.
Осенней грусти блюз,
Согрей и успокой.

А ветерок склоняет
Настойчиво мечтать,
И сонно наблюдем
Мы тишь и благодать.

Воспоминаний призрак
И лета сладкий сон,
Укроет листопадом
Осенний вальс-бостон.

25.09.04.