Ноябрский этюд

Мадам Штраус.
           Ноябрский этюд.

Я задрожу звездой полночной,
Я расстворюсь во тьме бездонной,
Чтоб по утру вернуться вскоре
Назад нетленной, обновлённой.


Чтобы к любви идти навстречу,
Упрямо с бурей обниматься...
Разлука  по душе картечью,
Но ей с любовью не тягаться!

Чтобы  увидеть небо в звёздах,
Чтоб замирать под шёпот моря,
Чтобы вдыхать всей грудью воздух,
Дельфиньим  нежным крикам вторя.


И чудом зацепившись, листик
Фокстрот на веточке танцует ,
А ветер, взяв волшебный хлыстик,
На дереве, как на коне гарцует!

10.11.04.