Осенняя хандра

Мадам Штраус.
Осенняя хандра.

Вновь жизнь мне ранит больно сердце,
Проблемами запеленала,
К улыбкам затворилась дверца
И солнце по утру не встало.

День пасмурный возник из ночи,
И не понятно сплю, иль нет ли,
И свет для жизни стал короче
Плетут тоска с печалью петли.

И у друзей проблемы тоже,
То лёд, то пламень-испытанья...
И нет родных людей дороже,
Во всех просторах Мирозданья.

Затянем пояс мы потуже,
Улыбки выпустим на волю.
Мы выдержим, поверь мне, друже!
Покорно принимая долю.

И за печалями-награда!
За неприятностями-счастье!
И мы пройдём наш путь , как надо!
Развеем по ветру ненастье.

10.11.04