Закат

Максим Канцер
Закат. Всё было.
День оставил
Тени в памяти, на век.
На время, солнце, приостыло.
Прячась в роговой оправе
Горизонта. Время бег
По кругу ада
Замедляет до ходьбы
- Не торопи его
Не надо!
- Обрати свои мольбы
Во благо ближнего,
Увидев в нём себя.
Глядя, с закрытыми глазами,
В мир теней,
Оставленных, летящими, трубя
И бряцая устоев кандалами,
Прерывистыми полчищами дней