Детство

Елена Зубенко
Есть на свете место
где месилось тесто,
Солнца рыжая река
Протекала от стекла.

На окне цветок герани,
Переплетов книжных грани,
Куклы в ряд, лиса на стенке,
Да разбитые коленки зеленью горят.

Где ж то чудо одеяло,
Что девченку отделяло от забот и бед,
Все искрилось и сияло,
Сказками - читал их дед.

Коски в бантах длинные,
Мамой сшиты платья дивные,
Пусть в слезах и пусть в заплатках
Детство черно-белым снято.
Первые крючки в тетрадках,
Петухи в альбоме, желтые цыплята..
Помните страну ребята,
Где все чисто, мирно, свято.

Лето 2003 г.