Парус

Елена Зубенко
Бросив шлепанцы на камень,
Осторожно в волны.
Руки, струи раздвигая,
Музыкою полны.

На глазах играло солнце,
Разливалось глубью море,
Он смотрел в нее  как мачо,
Прошептав свое amore,
Как дворовый мальчуган видит дерзкую походку,
Он смотрел в нее как парус, смотрит в маленькую лодку.

Ветер носит, ветер треплет,
Ветер наполняет силой,
Чтоб нести победу милой,
Прус высится над гривой,
Дыбом ставшей над водою пены бесноватой,
Чтоб была она крылатой,
Чтоб ей чайки пели,
Чтоб не знала чайка мелей.

Он увидит с нею дали,
Ощутит широты,
Огибая рифы, гроты,
Он пройдет круги ордалий
Не ослабив шкоты.

С бурей, штормом и прибоем
Он познает страсть,
Направляя, развиваясь, он обрещет власть.
В тихой гавани в порту,
Он обнимет нежно ту,
С кем узнал себя и мир,
С кем услышал пенье лир,
И слова: люблю ее: люблю ее словно ребрышко свое,
Словно душеньку мою
Я ее люблю.

30.03.2001 г.