пустынные вагоны

Анна Михайлова
Привиделся в сером тумане
холодный пустынный перрон.
Нашарив рукою в кармане
билет, я залезла в вагон.

Сомкнулись зелёные двери
за мной, словно некая грань,
лишь право оставив поверить,
что поезд отправился в рай.

Он мчался сквозь гарь сожаленья —
пустыни, леса пересёк.
Минуя людские селенья,
он путь проложил... на восток?

Иду по вагонам напрасно -
единственный я пассажир...
В кабине безлюдно и страшно.
В какой же приеду я мир?

Кто здесь? Проводник, где все люди?
Чья правит составом рука?
Я спрыгну, никто не осудит,
но вера хранит от прыжка.

[Май 2001 года]