Отторженье, отрыв, умиранье...

Вольдемар Бааль
               
               Отторженье, отрыв, умиранье,
               Погруженье в пучину молчанья.
               Связи порваны, сцепка разъялась -
               Насыщения не состоялось.

               Не дошёл, не достиг, недомерил,
               Всё не те распечатывал двери...
               Оттого не сбылось, не сложилось,
               Криво в зеркале отразилось.

               О, несбывшееся! Зов и тяга,
               Дивный свет, упоения брага,
               Откровений горячие бритвы
               И слова окрылённой молитвы.

               Хоть повержен в бессилье, но знаю:
               Всё пройду, прикоснусь, испытаю,
               Чтобы там, на последней ступени
               Преклонить перед небом колени.

               О, несбывшееся! Не житое!
               Ты - предел, пустота за тобою.
               Потому, находя и теряя,
               Вновь и вновь я себя повторяю.