quotПрощание славянкиquot

Питерский Романтик
И бросали шапки в след кораблю,
Он дымя сбросив трап полетел
И последний платок, что в него неуспел
Прошептал с пеной моря- Люблю.

В этот призрачный час Севастополь стоял
Разлучая родные сердца,
На разрыве столиц Украина-Москва
Флаг Андреевский тихо рыдал.

Уходила Славянка- их ждал новый порт,
Экипаж с замиранием пил
Только станший сержант и его старый друг,
Разошились и никто нетужил.

Из-за девушки дружбы твердыня легла,
Загремела и рухнула вниз,
Был один из них в жизни старший сержант,
И его старый друг вдруг повис.

На учении шум от торпеды поднял
Старый ил с отголоском войны,
И подводная лодка и куча парней
Утинула на грунт тишины.

И поднялся гражданский с подлодки наверх,
С глубины метров "72",
И супруга сержанта готова родить,
Но нет милого рядом - слова.

Севастопольский порт и Андреевский флаг,
И бросали платки кораблю
При разделе державы шли корабли,
И кричал кто-то с ветром:"Люблю".

            19:03    03.05.04