Говорящий с ветром

Питерский Романтик
1. Говорящий с ветром пылает
         Его взгляд, его голос в душе
         Шепчет стан, его голос лаская,
         Его очи, угасли уже.
2. Голос странный под вой барабанов,
         Рядом старый индейский вигвам,
         И стоит молодой, очень гордый
         Этот парень, что ищет - шаман.
3. Вся Америка, словно огниво,
         Этой странной и дикой войны,
         Он взывает, взывает к ним- предкам
         К этим верным столпам тишины.
4. Как титаны в астрале зажжённый,
         Тихий блик в тишине, два крыла
         Этот дух молодой неокрепший,
         Словно бабочку вверх понесла.
5. Над старинным застигнутым звуком,
         Он спросил у старинных отцов:
          "Сколько будет гоненье индейцев,
         Сколько будет лежать молодцов?"
6. И качнулся, и крикнул во мраке,
         Скрипнул звук и пониженный бас,
         Ему вторил: "Взгляни себе в руки,
          И увидишь ответ в тот же час".
7. Он очнулся, в руках был - винчестер,
         Его голос прозрачно витал.
         Он всё понял, поднялся на лошадь,
         -хочешь жить, собери всех средь скал.
8. Над долиной Богов тучи мглою,
         У одной, самой близкой скалы
         Собирались вожди Семенолов,
         Чтоб решить все проблемы войны.
9. Говорящий по ветру решился,
          Поднял свой томагавк и сказал:
         "Мне ответили предки, что стоит
          Умирать, чтоб народ воевал.
10. Если будем бороться со смертью,
         Никогда ничего не боясь,
         Стоит просто подняться по ветру,
         И, услышав волненье - упасть".
11. И бросались они словно волки,
         За свободу, что не украсть,
         Но погибнуть за честь для народа,
         Можно воину, если есть страсть…..

23:15      22.05.04