Сердце живёт, сердце помнит

Питерский Романтик
          Сердце живёт, сердце помнит
Любовь каждый помнит из нас,
Если любовь умирает
Шрамы на сердце тот час.

Шрамы затянутся снова,
Боль и сомненья в груди,
Если устал, то скажи - я свободен,
И уходя, уходи.

Квартира и ванна двенадцать часов,
И никого дома нет,
В куртке лежит и  не тужит,
В свете прошествия лет.

Зачем жизнь дана - её больше нет
Стук и сомненья в груди,
Её больше нет, она умерла,
А так пустота впереди.

Ещё пару дней и она снова там,
Машина и скрип их колёс,
Её раздавили и сбили они,
Несчастье и дым папирос.

Мгновенье и счастье - разбитый хрусталь,
И ропот - её уже нет, нет мечты
Я нёс ей цветы, девять призрачных роз,
Но десять легли на кресты.

И слёзы катились и песня в ночи,
Я вспомнил её, её поцелуй,
И говор друзей : "Её больше нет",
А сердце грохочет - волнуй.

И я задыхаюсь, вода с кромкой глаз
Уже заливает полы,
Я вспомнил мигом - всю свою жизнь,
Осколком в душе тишины.

И воздуха нету и встреча с мечтой,
Когда терзал май и тепло,
Как встретил тебя, и мир стал добрей,
И сердце моё поплыло.

И первые мысли, открытая страсть,
Но зеркало сломано мглой,
Мы так хотели быть навсегда,
Вместе я - ты, мы с тобой.

Вода заливает и сердце стучит,
Я умираю в тиши,
Но ты появилась резко в душе,
И крикнула: "Помни! Дыши!".

09:34  23.05.04