Запутанные строки вяжу в клубок стихий

Наталья Олейникова
Запутанные строки
Вяжу в клубок стихий,
Как просто, мой далекий,
Не чувствовать стихи.

Не ждать письма шального,
О прошлом не скорбеть…
Я знаю так немного
О жизни и тебе.

И, улыбнувшись честно,
Весна – и есть весна,
Решила я, мой дерзкий,
Тебя не вспоминать.

Пыталась, не гадая
О жизни и тоске,
Поверить, что растают
Года в твоей руке.

Но ничего не вышло –
Слова стирая в дым,
Весна идет по крышам
С дыханием твоим.