Старая сказка

Елена Зубенко
Старая  сказка,
старая сказка
Вот для улова готова оснастка:
Искры играют в глазках невинных,
Волны бушуют в локонах длинных,
Тонкое платье, влажные руки,
Боя курантов доносятся звуки.

Старая  сказка,
старая сказка,
Тайну скрывает темная маска.
В сводах дворца разносится эхом
Стук  каблуков перемешанный смехом.
Вниз по ступеням крадется украдкой
Тонкая тень с кошачьей повадкой.

Старая  сказка,
старая сказка
В лунном сиянии серы все краски,
Только мерцают свечи на стеклах
и позолоте в отблесках блеклых.
Мрамор ступеней, колонны гранита,
Дверь заскрипела, тихо открыта
Нежной рукою в тонком браслете,
Тени сбежались, запутавшись в свете.

Старая  сказка,
старая сказка
Сердце похитит девичья ласка.
Станет он воском, станет он глиной –
Умный, красивый, богатый и сильный.
Все он подарит и бросит ей в ноги,
Храмы, палаты, дворцы и чертоги.


Старая  сказка,
старая сказка
Страсть ли скрывает темная маска?
Прячет любовь ли от взглядов нескромных
Верная дверь на петлях огромных?
Алчность таится ль на алых губах,
Жажда ли власти бродит впотьмах?
Это не знает филин на ели,
Феи постигнуть еще не сумели.
Ведьмы не видели в горный хрусталь,
Тайну хранит злато и сталь.

Старая  сказка
- новая сказка,
Белой фатой подлетела развязка
В сети красотки попался любимый,
Деньги, таланты, властные силы..
Но и сама оказалась в плену,
Вся покорившись добру и уму.


Пир на весь мир,
Фейерверки и танцы,
Гулко трещали мосты,
Город гулял, разбалились дворцы,
Радостен каждый: чины, оборванцы,
Все распушили хвосты.
Новая должность, кусок пирога,
Свадьба народу была дорога
Не калачами – мечтой..
Всякий от радости той,
Видел в удаче случай простой,
Верил в любовь,
А любовь чистит и душу и кровь.