ReturnЫ о прекрасной Даме

Ладо
ко мне
после стольких недель тишины
пришла моя нежно-прекрасная Д
я ждал этой встречи … и Вы…
Вы виделись мне во сне
Вы грезились наяву
я бредил что, я пойму
внезапный уход Ваш…
да уж…
у зеркала я обыграл
варианты и жесты, слова ль
и как будет дальше…  но не
было смысла и роли на карнавал
не подошли… напрасная трата
сил…я перегорел,  мне жаль…
с возвратом
Вы опоздали.

все было как прежде:
вино сигареты кровать …джаз и
ничего как прежде …
прекрасная Д-надежда,
как много мечтал я о Вас! как часто….
маячил по барам… маньячил по барам
не даром…
и Д опоздала

здравствуй…

веришь в свои закладки,
заложенные страницы,
затворницы Д-обаяния… падкие
на прелесть твою … на сладкое…
думаешь, ждут там тебя и любят
как раньше,  прочитанные мгновения
пролистанные создания…
заложницы Д-обаяния…
любят…

но раньше все было лучше …по определенью
по щучьему ли веленью, по моему ль хотенью
ты поздно вернулась.., в общем то
ты, возвращаясь, вряд ли
когда-то пришла бы вО время…
ты зря уходила
мне больно
мне так было больно
мне было


все было
.........как прежде:
и ничего как прежде…
кровать сигареты …чай
..............прощай
прекрасная Д, прощай