Шагреневый юбилей

Вик
17/11/2003

в изумрудных зимних городах
тихие в торжественных обновках
смотрят расписанья круглых дат
дети на забытых остановках

надо верить хмурому песку
высоте болезни удивиться:
камешки бросает Иисус
в кладбище сверкающей столицы

ты прости меня, совсем прости
день сегодня необыкновенный
выпал самый первый белый стих
на мои растрёпанные нервы

и в зелёных яблоках горит
звук ещё  невыносимый – позже
дышащий любовью лабиринт,
человек, кусок ожившей кожи.