Догорала ночь...

Семен
Догорала ночь. И, не прощаясь,
Звезды исчезали с небосклона;
Очень тихо и едва касаясь,
Бледным светом краешка балкона.

Я смотрел на небо долгим взглядом,
О минувшей ночи размышляя.
Ты спала в постели...Я был рядом,
От кошмаров сон твой охраняя.

Вдруг одна из звезд сверкнула с неба,
Ярким и прекрасным метеором.
И сбежала смело, эка небыль,
От лучей зари полночным вором.

Окруженная бесцветной дымкой,
Та звезда украдкой в дом пробралась.
И упала легкою пушинкой,
На твое плечо. И там осталась.

И в мгновение перед рассветом,
В миг, когда звезда с небес упала.
Все вдруг озарилось звездным светом -
Стены, потолок и одеяло,

И твое лицо с улыбкой милой,
(В ней скрывалась тайна неземная)
Непонятной, незнакомой силой,
Озарила звездочка шальная.

Ты спала... Твое лицо светилось.
Я им очень долго любовался.
И мечтал, чтоб это Вечность длилось,
И будить тебя все не решался.

А потом заря без разрешенья,
Солнечным лучом тебя коснулась.
И звезда исчезла в то мгновенье,
Когда ты вздохнула и проснулась.