Напутственное

Дмитрий Арамис Левин
В дорогу дальнюю, без снега и без вьюг,
Я провожу тебя, но не скажу "Прощай..."
Ты только помни обо мне в пути, мой друг
Не забывай меня в пути, не забывай.

Твои шаги вдали, но след в моей судьбе
Уже оставлен и не завершён твой путь.
Ты только вспомни - я скучаю по тебе.
И ты, наверное, соскучилась чуть-чуть.

Пусть лёгок будет путь, что пал к твоим ногам,
И коль исчезнут над тобою звёзды вдруг,
Не забывай, прошу, о том, что где-то там
Я жду, надеясь и любя, тебя, мой друг.

Цель далеко, и коль устанешь ты идти,
Остановись в пути и к дому обернись.
И, позабыв, что не достигла цель пути,
Ты возвратись ко мне, мой друг, ты возвратись.

16.11.2004